访学季|2019 Creighton University Visiting Notes-WEEK 10

发布于 2019-08-03点击数:229

不知不觉已是7月底,

克瑞顿访学的行程也接近尾声。

心怀感恩,行而珍惜。

01

见习篇

       我们访学团每人都会去当地诊所见习,本周我们去了CHI的康复部门。这边的患者大多数都不是住院患者,并有足够的自理能力。通过治疗师的指导和交流,我们认识到在美国也有很多患者对疾病有恐惧、不愿意就医等等。此时,与病患的沟通就显得非常重要,我们在充分沟通的情况下,了解患者的情况并帮助他们解决病痛。

美国的治疗室不如我们的康复科忙碌,这代表我们国内的治疗师面临的压力更大、挑战也更多。我们的专业需要更多的新鲜血液。


02

GALA 篇

       访学的快乐时光总是很短暂,在访学项目的尾声,我们和河北医科大学等七个学校共同组织晚会,分享我们学习生活的点点滴滴,也展现我们上中医学子的风采以及博大精深的传统文化。

我们的同学有的担当活动主持、有的参与了视频剪辑和灯光调试的幕后工作、有的上台展示了自己的才艺……晚会成功举行,我们都倍感骄傲!感谢克瑞顿大学,感谢上海中医药大学!







下周我们将继续见习

并为前往芝加哥做准备

敬请期待下一期~


Baidu
sogou